本文摘要:克日,今世书法墨玄学派导师、中国中央电视台7套农业节目筹谋、编导、中央电视台《特产中国》栏目总筹谋、总编导副主任、《淮海兵站》总导演、中国艺术家协会会员晨耕老师担任总筹谋、编剧的影视剧《婚之殇》即将上映,知名媒体人、华声晨报记者王桂波担任剧组艺术照料、监制。
克日,今世书法墨玄学派导师、中国中央电视台7套农业节目筹谋、编导、中央电视台《特产中国》栏目总筹谋、总编导副主任、《淮海兵站》总导演、中国艺术家协会会员晨耕老师担任总筹谋、编剧的影视剧《婚之殇》即将上映,知名媒体人、华声晨报记者王桂波担任剧组艺术照料、监制。此片是为2021年建党100周年的经心之作,是“五个一工程奖”的制定之作,影响力不言而喻。
影片高度与涉及面广,收视流量有保证。该影片由政府搭台、群众唱戏;颜值继承、人气艺人倾情助阵;超强融媒体平台整合宣传;实力派制作团队让该剧非同凡响,火爆网络的同时候选包罗金鸡奖在内的最少10个专业奖项。
威尼斯wns8885566
本影片凭据真实故事改编:钟诚和刘晴是一对青梅竹马的情人,无奈因为婚姻彩礼的事被迫无奈双双跳河殉情。商丘市公安局交通警员马强遇见殉情的鈡诚和刘晴,在这千钧一发的关键时刻忘记了自身安危,纵身跳进涛涛大河中,最终也没有把两位情人的生命救回。两个为情而寻死的年轻人不幸遭遇,引起社会上渲染大波。
随着农村经济的生长,农民生活的提高,陈旧的婚嫁彩礼民俗不停滋长伸张,让家长们望而生畏,心惊胆怯,为了儿子的婚姻事一筹莫展举步艰难,有的卖尽所有家当产业东借西凑也未能凑齐,致使儿子亲事一误再误。更有甚者男孩子家庭怙恃因无法面临百万元凑彩礼,自寻短见寻死而去。好端端的家庭因彩礼而破灭,一对对有情人因彩礼而走上不归之路。
威尼斯wns8885566
威尼斯wns8885566
当下社会彩礼之风愈演愈烈,已经到了一发不行收拾的田地,给每个家庭带来极其不稳定的因素。影片《婚之殇》的目的就是叫醒社会人们的知己,给社会给政府敲响对此现象应该高度重视的警钟。
120分钟的时长中,几组差别人物、差别阶级、差别职业、差别性格、差别文化、差别追求、差别理想、差别年事交织在这部《婚之殇》剧情里。这部影戏是悲剧也是教育世人的正剧,用写实的体现手法把社会上某些丑陋的民俗现象以及人物性格揭破地淋漓尽致。剧中人物的纠葛与碰撞使剧中故事跌宕起伏扣人心弦,《婚之殇》的上映,定会给社会带来差别凡响和启示。
威尼斯wns8885566
晨耕,中国著名书画家,今世书法墨玄学派墨玄导师,中央电视台7套农业节目筹谋、编导、CCTV《特产中国》栏目总筹谋、总编导。祖籍河南,其自少年酷爱书画至今已有五十余个春秋,在书画艺术追求的门路上坚持耕作不辍,师古不泥,不刻意高仿,师从隶书大家刘炳森老师,崇敬袁海涌墨玄书学思想,阻挡教条主义,主张书画作品要学习、传承、弘扬、创新和百花齐放。2019年3月加入今世书法墨玄学派,被聘任为墨玄导师。
近年来,其接受今世书法墨玄学派的墨玄书学思想,弘扬书道精神,深谙阴阳书理,妙得玄极笔墨。他擅长隶书,其书作结体工稳,线条凝重,风貌别具,法度严谨,气韵生动,布白巧妙,具备书体之神韵。其作品被原国务院副总理吴桂贤收藏。