土壤墒情与旱情治理系统的优势分析“威尼斯wns8885566”
本文摘要:
无线墒情与旱情治理系统又叫做无线墒情监测系统能够测定土壤墒情而且阶段性记载土壤墒情的仪器。
威尼斯wns8885566
无线墒情与旱情治理系统又叫做无线墒情监测系统能够测定土壤墒情而且阶段性记载土壤墒情的仪器。无线墒情监测系统是使用数据收罗器收罗土壤墒情信息也可以直接接盘算机收罗数据它的最大优势是能够实现数据的无线传输通常土壤水分测定仪都需要用数据线举行传输而无线墒情与旱情治理系统不需要数据线直接可以完成数据的快速传输。
无线墒情监测系统适用最新墒情监测规范凭据用户需求灵活设置单个系统最多可对60个监测点实现垂向六点法同步检测。
现已广泛应用于农业、林业、情况掩护、水利等部门用于对土壤墒情远程遥测观察监测、节水浇灌、温室控制、精致农业可对种种土质的土壤举行室内或者野外在线监测能够准确测出土壤的容积含水量。
威尼斯wns8885566
无线墒情与旱情治理系统相比于定点墒情监测系统最大的优点就是能够实现数据的无线传输。无线墒情与旱情治理系统通过对试验田分为8个区域A,B,C,D,E,F,G,H然后将每个区域的中心位置作为监测点根据土壤墒情监测规范SL000-2005安装土壤水分传感器可接纳垂度多点法按需求布点。
无线墒情与旱情治理系统可以离线检察可以实时同步检测多路测点墒情能够以数值、曲线和柱状图等形式划分显示测得的数据。
无线墒情与旱情治理系统有几个主要的部件:收罗终端、电源、传输模块、传感器。
威尼斯wns8885566
其中收罗终端为焦点操作模块卖力指令的执行和数据收罗。电源可以有两种供电模式:太阳能供电和开关电源供电。
传输模块也就是实现GPRS无线传输的关键部件无线墒情与旱情治理系统可以使用GSM、GPRS、无线 电台、有线等多种方式举行通讯其中GSM、GPRS、无线电台这三个系统都能够实现数据的无线吸收和发送。