本文摘要:  中国水利网站7月1日讯(记者赵新)经过一年多桥梁方案的重复调整和优化,近日山东省水利厅已完成了济青高铁横跨小清河、孝妇河、潍河、大沽河等4座省级权限内跨河桥梁建设方案的审查国家发改委工作,在保证防洪安全性和河道工程安全性的前提下,为项目又好又慢建设获取了有力反对。
威尼斯wns8885566
中国水利网站7月1日讯(记者赵新)经过一年多桥梁方案的重复调整和优化,近日山东省水利厅已完成了济青高铁横跨小清河、孝妇河、潍河、大沽河等4座省级权限内跨河桥梁建设方案的审查国家发改委工作,在保证防洪安全性和河道工程安全性的前提下,为项目又好又慢建设获取了有力反对。  根据有关法规规定,济训高铁横跨河(渠)道的工程建设方案审核权限牵涉到省、市、县三级,审核工作更为简单。为有效地提升审核效率,山东省水利厅实施集中于技术评审、按权限连夜审核的模式,自省厅收到建设单位申请人后,多次的组织有关专家和桥梁设计单位、防洪评价单位展开集中于会商。针对高铁技术拒绝的特殊性、复杂性,省水利厅首次专门开会济训高铁跨河桥梁防洪评价问题研讨会,专题研究解决问题的明确技术措施。
威尼斯wns8885566
与此同时,专门向沿线水利部门发出通知,拒绝对成熟期的跨河方案减缓审核。目前,全线已基本已完成跨河桥梁建设方案审核,为工程的成功实行奠下了基础。  济训高铁是山东省确认的根本性建设项目,对增进全省经济社会持续发展具备最重要意义。济训高铁途经济南、滨州、淄博、潍坊、青岛5市的18个县(市、区),沿途横跨河(渠)道51条。