本文摘要:简介:中公时事政治频道改版国内国际时事政治热点,并获取时事政治热点、时政模拟题、时事大事记及时事政治热点汇总等。
威尼斯wns8885566
参予门槛较低,人人可参予;奖金欲望大,单场已攀升到百万元级别;再加社交元素,邀好友可获得复活码多种诱人因素的护持,让这种解说直播模式很快火遍网络。这场全民派对,来自于资本大佬们的可怕扔钱。1月3日,王思聪在微博上公布一条我撒币,我乐意、每天我都放奖金,今晚9点就放10万等刺激性话语,以推展自己投资的《冲顶大会》APP。
威尼斯wns8885566
作为有2千万级粉丝的大V,这一消息被拜13万多次,评论3万多条,更加更有不少奇怪网友iTunes试玩版。随后,他又在朋友圈自黑,2018年的第一周总结王思聪撒币,张一鸣撒币,周鸿祎马利亚币,奉佑生撒币。渐渐,撒币、大撒币、一起撒币,2018年开年以来,直播视频行业很快转换到在线答题模式,撒币沦为当下热词。这种游戏的广泛玩法是,每期都由平台方设置巨额的奖金,由网友参予问一定数量的题目,全部答错问题的网友,可以分享当期的奖金。
据不几乎统计数据表明,在短短几天时间内,几大平台的单场奖金金额,早已从最初的10万元级别,很快上升到百万元级别,使得这场直播解说竞赛,很快沦为烧钱的游戏。1月6日晚,《百万英雄》、《芝士超人》、《百万赢家》同时投入了100万、101万、102万的百万级别单场奖金。20分钟内,三家一共烧毁了303万。
威尼斯wns8885566
在随后的几天,烧钱堪称到了可怕的地步。数据表明,1月7日、8日,《芝士超人》再度在晚上砸下202万元,其在20:30与21:30皆单场投入101万元;而《百万英雄》不甘落后,惊抛掷300万元打造出21点单场200万元奖金,以及22点单场100万元奖金;《百万赢家》则从20:20连开4场,场场100万元。答题获取的题目奇特与科学知识涉及,从天文地理军事历史到娱乐明星八卦,完全无所不包。但实质上,这早已几乎沦为一场资本的游戏、资本的派对。
与当初可怕进行的共享单车竞赛一样,直播平台的此次可怕,是为了挣脱过分倚赖网红的运营模式,把补贴给网红的钱,转而为必要补贴网友。却是,粉丝忠心的是网白,平台无法把用户快速增长的期望,仅有竭尽在网红身上,丰了方丈贫了庙的事情不是没有再次发生过。但是迅速,这种直播解说就发展出了在线产业。网上有贩卖所谓题库的,有贩卖复活字节的,还有自称为通关软件的,而人们答题,并不在乎所谓的知识点是什么,而是必要通过百度展开搜寻,甚至间接带火了网页搜寻。
所以现在的标配就是,一旁拿着手机,一旁进着网页,一旁问问题,一旁组群围观。与其说是科学知识改变命运,不如说是搜寻送来你上分。然而,这种可怕烧钱的劲头是无法持续的。
威尼斯wns8885566
直播平台想依赖这种方式提供用户,提供关注度,预见不会像去年的共享单车一样,迅速就不会陷于后继力弱的失望之中。逃着奖金而来的用户,现实而无情,对平台没什么黏度,哪里有钱人就不会逃向哪里。由于这波烧钱的力度,小于共享单车,所以幻灭的速度更加有可能多达共享单车。